店長ウメもも日記
レンジでカンタン♪ルイボスティー生キャラメル
娘の歯列矯正の装置がやっとはずされたので、
ずっと食べたがっていた生キャラメルを作りました。
歯列矯正時代は、食べるのNGだったので(*^_^*)
ミルクルイボスティーを作る。
2.1とグラニュー糖・水あめを深めの耐熱皿に入れ、レンジで3分加熱する。
3.2.をかき混ぜ、生クリームとバターを入れ、レンジで4分加熱する。
4.レンジで2分加熱 × 4回。 加熱の後は、毎回かき混ぜる。
5.レンジで1分加熱。
すくってみて少し垂れるぐらいになるまで様子をみながら繰り返す。
6.オーブンシートで作った14×14cmの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やして固め、
お好みの大きさに切り分ければ出来上がり。
2015.4.16