店長ウメもも日記

ルイボスゆず茶

ゆず茶はお湯にとくだけでも飲めますが、
ルイボスティーに入れても美味しいです。


そのゆず茶も意外とカンタンに作れます。
ゆずを絞って残ったものでもいいかも。
飲みたくなったら刻んではちみつに漬けて、
少し待てば飲めますよ。



●ゆず茶の作り方●


~材料~
◇ゆず3個
◇はちみつ300グラム
◇塩少々


1.ゆず全体に塩少々を手ですり込み、よく洗って水気をしっかりとふく。
2.皮に黒い汚れがあれば取り除き、縦4等分に切って、
  中央の白い部分を切って取り除く。
  種を取り果汁を搾って皮は横に薄切りにする。
  (薄皮は残して一緒に刻みます)
3.保存びんなどにはちみつを入れ、ゆずの皮・果汁を加えて
  さっと混ぜ合わせる。


漬けてからすぐでも食べられますが、
しばらく置くとゆずの苦味が少なくなって、
さらに美味しくなるように思います。



●ルイボスゆず茶●


~材料~
ルイボスティー「エクストラ」ティーバッグ
ゆず茶


エクストラティーバッグで温かいルイボスティーを作り、
そこにお好みの量のゆず茶をいれて出来上がり。
ゆず茶のゆず皮もしっかり頂きます。

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ