店長ウメもも日記

かき峰さん

毎年11月~3月までの期間だけ営業されている牡蠣料理のお店、
池田市にある「かき峰」さんへ行ってきました。

例年通りコースをいただきます。
ちょうどいい塩梅の酢牡蠣から始まり

かき峰さん

土手鍋は白みそのお出汁でいただくのですが、
このお出汁も美味しいんです。

かき峰さん

薄くてサックサクの衣をまとった牡蠣フライは最高です。

かき峰さん

牡蠣ご飯。
白米のおこげは苦手ですが、牡蠣ご飯のおこげは大歓迎。
そのままでも、普通のお茶漬けでも、付いてくるお出汁で
出汁茶漬けでも、最後まで楽しめます。

かき峰さん

今期も十二分に牡蠣を堪能することができてよかった~
ごちそうさまでした。

2024.4.11

ルイボスティーレシピ

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