店長ウメもも日記

葡萄のコンポート

ルイボスティーを使って、葡萄のコンポートを作ってみました。


◆材料◆
葡萄(種なし) 半房
赤ワイン 50cc
はちみつ 大さじ3
砂糖 大さじ1強(甘味はお好みで調整して下さい)
レモン汁 大さじ1

◆作り方◆
1.沸騰したお湯に葡萄をさっとくぐらせて冷水に取り、皮を剥きます。
2.鍋にルイボスティーと葡萄の皮を入れて火にかけ、沸騰したら皮を取り出します。
3.2に葡萄の実、赤ワイン、はちみつ、砂糖、レモン汁を加え、弱火でコトコト10分ほど煮たらできあがり♪

※粗熱を取り一晩冷蔵庫に入れたらさらに美味しいです。

2023.7.20

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ