店長ウメもも日記

ルイボスいちご飴

苺の美味しい季節。

ルイボスティーで香ばしくてパリパリの”いちご飴”を作りました。


お好みのルイボスティーでお試しください。

◆材料◆
・苺・・・適量
・砂糖・・・200g
・竹串
・クッキングシート
・温度計

◆作り方◆
1.苺は洗って葉っぱだけを取り、水気をしっかり拭き取って竹串に刺しておく。
※水分があると固まりません。

2.鍋にルイボスティーと砂糖を入れてなじませたら弱火~弱火の中火にかけ、
触らず混ぜずひたすら煮て、150℃を超えたら火を止めます。
※焦がさないようにご注意を。

3.1の苺を2.に絡ませクッキングシートに置いて冷ませばできあがり♪
※残った飴はスプーンでシートに垂らして固まらないうちに楊枝をのせてべっ甲飴にしました。

2023.2.28

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ