店長ウメもも日記

グリーンルイボスティーで作るかぼちゃの冷製スープ

立派なかぼちゃをいただいたので、かぼちゃの冷製スープを作りました。


美味しくできました。

グリーンルイボスティーで作るかぼちゃの冷製スープ

◆材料◆(2~3人分)
カボチャ1/4個
鶏がらスープ 小さじ2
牛乳100cc
バター 10g


◆作り方◆
1.カボチャはタネを取り、1cm厚さに切り、ラップでくるんでレンジで5分加熱。皮を取る。

2.鍋にオーガニックグリーンルイボスティープレミアショート・鶏がらスープ・カボチャを入れて火にかけ、弱火で煮る。

3.カボチャが柔らかくなったら、マッシャーで潰しなめらかにし、バター、牛乳を加える。

4.粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成。

2022.7.27

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ