店長ウメもも日記

プルーンのルイボスティー煮

β-カロテンやビタミンCが含まれるプルーンをルイボスティーエクストラで甘く煮ました。

プルーンのルイボスティー煮

◆材料◆
ルイボスティーエクストラ 濃い目に抽出したもの約200cc
生のプルーン 250g
砂糖 80g (やや甘めです。お好みで調整してください。)
レモン汁 大さじ1杯

◆作り方◆
1.洗って水気をとったプルーンを半分に切って種を取り出し、さらに半分に切る。
2.鍋に、1と砂糖、レモン汁を加え、かぶるくらいのルイボスティーエクストラを入れて中火でコトコト20~30分煮ればできあがり♪
※アクは取り除いて下さい。

2021.6.16

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ