店長ウメもも日記

手作りオーガニック味噌

昨年、友達からいただいた手作り味噌が感激するほど美味しくて、

今年は、自分でも作ってみることにしました。

せっかくなので、有機大豆と有機米麹を使ってみることに。

北海道産有機大豆。


やわらかくなるまでコトコト煮ます。
大豆のいい香り。


島根県産有機米麹とお塩を混ぜ合わせ、
ひたすら空気を抜きながら、詰めていく。


オーガニック味噌、仕込み完了。

半年~10か月ぐらいは、待たなくては。
すごく楽しみ、はよ食べたい。

2021.2.16

楽天ID決済

サイドバナー エイジングケアNO.1

ルイボスティーで風邪予防

ルイボスティー商品 お客様の声

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

QRコード

ページトップへ