店長ウメもも日記

ルイボスプルーンジャム

プルーンをたくさんいただきました。

ありがたい。


そのままでも大好きですが、ジャムを作りました。
ルイボスティーと、こちらの「幻の蜂蜜」とやらと一緒に煮詰めました。


皮もいっしょに。
カンタンで、とってもおいしいですよ。


◆材料◆
プルーン 約350g
はちみつ   大さじ4

◆作り方◆
1.プルーンを半分に割り、種を取り出し、お茶パックに入れる。
※ペクチンを取るため。)

2.プルーンを皮ごと細かくしていく。大まかでOK。お好みで。

3.鍋に、1.と2.・はちみつ・ルイボスティークラシックをひたひたに入れ、火をつけ、木べらでかき混ぜながら、煮立ったら弱火にし、少しトロミが付くまで煮る。

4.木べらで混ぜながら、若干トロっとするぐらいになれば出来上がり。

2020.10.6

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ