店長ウメもも日記

銀座 に志かわさん

一度食べてみたかった「銀座 に志かわ」さんの食パンをようやく買うことができました。


に志かわさんの食パンは、水はアルカリイオン水を、小麦粉にはカナダ産の最高級品、
厳選したバターと生クリーム、はちみつを隠し味に使われているそうです。

しっとりやわらかいのは想像していましたが、今まで食べた食パンとはまた違った
とろけそう?な食感にびっくり。なんて表現すればいいんやろ・・・。
甘い食パンはあまり好みじゃないけど、この食感と甘さはクセになりそうです。

和惣菜、チーズ、ワインにも合うらしく、”甘い食パンに?”と半信半疑で
翌朝スライスチーズだけのせて焼いてみたら、チーズの塩味とめちゃくちゃ合って
おいしい朝ごぱんを食べることができました。次回は和惣菜も試してみよう!

2020.6.23

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