店長ウメもも日記

ルイボスティーぶどう飴

作り置きしていたルイボスティークラシックを使い、
いただいた赤い葡萄で(品種なんだったっけ?)ぶどう飴を作りました。
表面パリパリ、果肉ジュワ~でとっても美味しいですよ。

ルイボスティーぶどう飴

◆材料◆6本分(残った飴はべっ甲飴にしました。)
・葡萄・・・6粒
ルイボスティー・・・25cc
・砂糖・・・100g(三温糖を使用)
・楊枝
・クッキングシート
・温度計

◆作り方◆
1.葡萄は洗って水気をしっかりとり、楊枝を刺しておきます。
2.ルイボスティーと砂糖を鍋に入れてなじませたら弱火~中火にかけ、
触らず混ぜずひたすら煮て、160℃近くまで温度が上がったら火を止めます。
※焦がさないようにご注意を。クンクン匂って確認して下さい(笑)
3.1のぶどうを2.に絡ませ、クッキングシートに置いて冷ませばできあがり♪
残った飴は、スプーンでシートに垂らして固まらないうちに楊枝をのせてべっ甲飴に。

2019.10.1

楽天ID決済

ルイボスティーで風邪予防

エイジングケアNO.1

ルイボスティー商品 お客様の声

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

QRコード

ページトップへ