店長ウメもも日記

梅シロップ

青梅の季節、無性に梅ソーダが飲みたくなったので梅シロップを作ろうと思っていたら
「その日のうちに飲める。」という作り方がネットで紹介されていました。
こりゃ~早く飲みたい私にモッテコイだわ~と、早速試してみることに。

梅シロップ

まずはきれいに下処理した青梅を冷凍しておく!これで細胞が壊れていい感じになるらしいです。
で、あとはお砂糖を溶かしたお湯に凍ったままの青梅を入れてしばし煮ればできあがり~。

お砂糖を控えたせいか(足りないことに気付いたのが遅かっただけです(^_^;))
作りたてはさすがにあっさり、青梅も少し酸っぱいですがそれがまた美味しくて、シワもなくとってもやわらか。
このまま保存しておくと、ますます美味しくなっていってくれるのかな?楽しみだわ~。


2016.7.12

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ