店長ウメもも日記

レンジでカンタン♪ルイボスティー生キャラメル

娘の歯列矯正の装置がやっとはずされたので、
ずっと食べたがっていた生キャラメルを作りました。
歯列矯正時代は、食べるのNGだったので(*^_^*)


◆材料◆
 
ルイボスティーエクストラ 1包
牛乳   100 cc
グラニュー糖   65g
水あめ   30g
生クリーム   200cc
バター   10g

◆作り方◆
1.電子レンジで1分加熱した牛乳にルイボスティーエクストラ1包を入れ、
ミルクルイボスティーを作る。

2.1とグラニュー糖・水あめを深めの耐熱皿に入れ、レンジで3分加熱する。

3.2.をかき混ぜ、生クリームとバターを入れ、レンジで4分加熱する。

4.レンジで2分加熱 × 4回。 加熱の後は、毎回かき混ぜる。

5.レンジで1分加熱。 
すくってみて少し垂れるぐらいになるまで様子をみながら繰り返す。

6.オーブンシートで作った14×14cmの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やして固め、
お好みの大きさに切り分ければ出来上がり。

2015.4.16

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ