店長ウメもも日記

ルイボスティークッキー

元々、紅茶の葉で作るレシピです。
ほろほろ感が大好きで何度作ったことでしょう。

しかし、今回久しぶりに作ってみると、
本来、キューブ型になるはずが、生地をのばしすぎたため、
平らなクッキーに^_^;

紅茶の代わりに、はじめてルイボスティーで作ってみましたが、
とっても美味しくできました。


◆材料◆
ルイボスティーエクストラ1.2g× 2包
薄力粉 150g
アーモンドパウダー 20g
ベーキングパウダー 小さじ1/8
バター食塩不使用 80g
粉砂糖 35g
牛乳 大さじ1/2
塩 ひとつまみ


◆作り方◆
1.室温に戻してやわらかくしたバターをボウルに入れ、
  泡立て器でクリーム状に練り、粉砂糖と塩を加えて
  白っぽくふんわりするまですり混ぜる。
2.牛乳を加えて混ぜ、合わせてふるった薄力粉、アーモンドパウダー、
  ベーキングパウダーとルイボスティーエクストラの葉を一度に加え、
  ゴムベラでさっくりと、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
3.ポリ袋に入れてめん棒で15×15cmくらいにのばし、冷蔵室で2時間以上休ませる。
4.オーブンを170°に温める。生地を縦横それぞれ6等分にカットし、
  天板に間隔をあけて並べ、170°のオーブンで15~20分焼く。


楽天ID決済

ルイボスティーで風邪予防

ルイボスティー商品 お客様の声

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

QRコード

 

    こちらから              こちらから

ページトップへ