店長ウメもも日記
豚肉のルイボスティー煮
今回は、ヒレ肉で作りましたが、ロースやバラブロックでも美味しそうです。
家族には大好評でした♪

◆材料◆
・豚ヒレブロック 約200g
・ルイボスティークラシック 適量
・みりん 30ml
・酢 大さじ2
・しょうゆ 30ml
◆作り方◆
2.火にかけ中火にし、沸騰したら弱火にし、灰汁をとりながら30分煮込む。
3.別の鍋に、みりん・酢・しょうゆを入れ煮立たせる。
4.ジップロックなどの密封袋に2.と3.を入れ、冷蔵庫で一晩寝かせたら出来上がり。

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。
スマートフォンページはこちらから