店長ウメもも日記

ルイボス金柑ジャム

ノバテックの裏庭で実った金柑。
金柑にはビタミンC、ビタミンEが豊富に含まれていて
血流の改善、風邪予防にもよいとか。
ルイボスティーと一緒に煮てジャムを作ってみました。

ルイボス金柑ジャム 

◆材料◆
金柑 180g
砂糖 金柑の半量
レモン汁 適量

◆作り方◆
1.金柑を洗ってヘタを取り除く。

2.沸騰したお湯で3分くらい湯がく。

3.半分に切って種を取り除き、皮と果肉に分け、
皮は細切りやざく切り、果肉は細かく刻む。

4.鍋に3.の種以外と砂糖、レモン汁、
ひたひたに浸かるくらいのプレミアショートを入れて火にかける。

5.煮立ったら弱火にして煮ていき、とろみがついたらできあがり♪

※砂糖の量はお好みで調整して下さい。
私は、種を取り除いたあとの重量の半分を入れました。

2024.1.22

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ