ルイボスティーショップ ノバテック HOME 店長ウメもも日記 年に一度の赤うに 店長ウメもも日記 年に一度の赤うに 年に一度の楽しみ”赤うに”を食べに淡路島へ行ってきました。漁期が数か月のため、期間限定でしか食べることができない赤うには濃厚でクリーミー、他所でたまに出くわすあの独特のクセなんて皆無。口の中で旨味だけがとろけて、それはそれは美味なのです。藻塩でいただいたり、丼でいただいたり。贅沢ついでに鱧の湯引きや天ぷら、淡路牛の炙り寿司もいただきました。どれもこれもただただ美味しいのです。散々美味しい思いをしておきながら言うのもなんですが言わずにはいられない・・・赤うにのお値段爆上がりに驚愕。元に戻して下さ~い。 店長ウメもも日記
年に一度の赤うに 年に一度の楽しみ”赤うに”を食べに淡路島へ行ってきました。漁期が数か月のため、期間限定でしか食べることができない赤うには濃厚でクリーミー、他所でたまに出くわすあの独特のクセなんて皆無。口の中で旨味だけがとろけて、それはそれは美味なのです。藻塩でいただいたり、丼でいただいたり。贅沢ついでに鱧の湯引きや天ぷら、淡路牛の炙り寿司もいただきました。どれもこれもただただ美味しいのです。散々美味しい思いをしておきながら言うのもなんですが言わずにはいられない・・・赤うにのお値段爆上がりに驚愕。元に戻して下さ~い。 店長ウメもも日記