店長ウメもも日記
さつまいものグリーンルイボスミルクスープ
和洋どちらにも合いそうな、ほのかに甘みを感じるスープです。

◆材料◆(2人分)
グリーンルイボスプレミアショート 200ml
ハーフベーコン 1パック
さつまいも 100~120g
しめじ 1/2袋
バター 10g
にんにくのみじん切り(チューブタイプでも) 適量
牛乳 200ml
小麦粉 小さじ2
コンソメ(固形) 1/2個
塩・コショウ 適量
◆作り方◆
1.さつまいもは皮つきのまま好みの大きさに切り、水にさらしておきます。
2.バターでにんにくとベーコンを炒め、水気を切ったさつまいもとしめじを加えて
さっと炒めたら、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒めます。
3.2.にプレミアショートとコンソメを入れ、さつまいもに火が通るまで煮ます。
4.3.に牛乳を加えてさっと煮て、塩・コショウで味を調えればできあがり♪
