店長ウメもも日記

ルイボスティーカボスジャム

カボスをたくさんいただきました。



カボスとルイボスティーで、ジャムを作ってみました。
なかなか美味しくできましたよ。

ルイボスティーカボスジャム

ヨーグルトにかけて食べると、とっても美味しいです。

◆材料◆
カボス 7個
砂糖  220g
水 適量(茹でこぼす作業用)

◆作り方◆
1.カボスをよく洗い、横に半分にカットして果汁を絞る。
種とフサを取り、捨てずに取っておく。

2.皮を千切りにする。

3.種とフサをお茶パックに入れる。(ガーゼなどでもOK)
※ペクチンを取るため。

4.鍋に2.とひたひたの水を入れ、ひと煮立ちさせてはざるにあげる作業を
3回する。※皮の苦味を取るため。

5.3.と水洗いした4.を鍋に入れ、ルイボスティークラシックをひたひたに入れ、
煮立ったら弱火にし、少しトロミが付くまで煮る。

6.3分の2ぐらいの量になったら種とフサを取り除き、果汁を入れ砂糖を2〜3回に分けて入れる。

7.ヘラで混ぜながら、若干トロっとするぐらいになれば出来上がり。

2020.2.4

楽天ID決済

夏のルイボスティー

熱中症対策 ドリンク

ルイボスティー商品 お客様の声

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

QRコード

ページトップへ