グリーンルイボスティーで作るかぼちゃの冷製スープ

立派なかぼちゃをいただいたので、かぼちゃの冷製スープを作りました。


オーガニックグリーンルイボスティープレミアショートで煮込んでみました。
美味しくできました。

グリーンルイボスティーで作るかぼちゃの冷製スープ

◆材料◆(2~3人分)
カボチャ1/4個
オーガニックグリーンルイボスティープレミアショート 200cc
鶏がらスープ 小さじ2
牛乳100cc
バター 10g


◆作り方◆
1.カボチャはタネを取り、1cm厚さに切り、ラップでくるんでレンジで5分加熱。皮を取る。

2.鍋にオーガニックグリーンルイボスティープレミアショート・鶏がらスープ・カボチャを入れて火にかけ、弱火で煮る。

3.カボチャが柔らかくなったら、マッシャーで潰しなめらかにし、バター、牛乳を加える。

4.粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成。

2022.7.27