グリーンルイボスティーで作るかぼちゃの冷製スープ
立派なかぼちゃをいただいたので、
かぼちゃの冷製スープを作りました。
オーガニックグリーンルイボスティープレミアショート
で煮込んでみました。
美味しくできました。
◆材料◆(2~3人分)
カボチャ1/4個
オーガニックグリーンルイボスティープレミアショート
200cc
鶏がらスープ 小さじ2
牛乳100cc
バター 10g
◆作り方◆
1.カボチャはタネを取り、1cm厚さに切り、ラップでくるんでレンジで5分加熱。皮を取る。
2.鍋にオ
ーガニックグリーンルイボスティープレミアショート
・鶏がらスープ・カボチャを入れて火にかけ、弱火で煮る。
3.カボチャが柔らかくなったら、マッシャーで潰しなめらかにし、バター、牛乳を加える。
4.粗熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成。
2022.7.27
カートへ
▲