ルイボスティー生キャラメル

娘の大好きな生キャラメル。

ずっとリクエストされてて、やっと重い腰を上げて作りました。

レンジで簡単に作れます♪

ルイボスティー生キャラメル

↑撮影を邪魔する子。
(もちろん、食べてませ~ん♪)

◆材料◆
 
ルイボスティーエクストラ 2包
牛乳   100 cc
砂糖(わが家は、きび糖を使っています。)   65g
はちみつ   30g
生クリーム   200cc
バター   10g

◆作り方◆
1.電子レンジで1分加熱した牛乳にルイボスティーエクストラ2包を入れ、ミルクルイボスティーを作る。

2.1と砂糖・はちみつを深めの耐熱皿に入れ、レンジで3分加熱する。

3.2.をかき混ぜ、生クリームとバターを入れ、レンジで4分加熱する。

4.レンジで4分加熱 × 3回。 

5.レンジで1分加熱。 

※レンジで加熱の後は、毎回かき混ぜる。

6.オーブンシートで作った14×14cmの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やして固め、お好みの大きさに切り分ければ出来上がり。

2021.10.26