暑さですぐに熟してしまうバナナをラップにくるんで常に冷凍しております。
この夏、アイスクリームの消費が早いのでルイボスティーと冷凍バナナで
小さいアイスを作ってみました。
生クリームやお砂糖を使っていないのでダイエット向きかも♪

◆材料◆
・カップ入れるフルーツ
すいか 適宜
パイナップル 適宜
キウイ 半個
ブルーベリー 適宜

・ルイボスバナナアイス
ヨーグルト 100cc(無糖)
豆乳 100cc
ゼラチン 5g
冷凍バナナ 1本
◆作り方◆
1、フルーツを適当な大きさに切り分ける。
2、フルーツをシリコンの型に均等に入れて冷凍庫に置いておく。
ルイボスバナナアイス
1、濃く作ったルイボスティーが熱いうちにゼラチンを振り入れ溶かし、冷ましておく。
2、ヨーグルトと豆乳を1に合わせて、容器に入れて冷蔵庫で冷やしかためます。
3、2に冷凍バナナを入れてブレンダーにかけ、フルーツの型に流し入れ冷凍庫へ。
※バナナとフルーツの自然な甘さだけで作りましたが、甘めがお好きな人は
カルビスを適量入れると一段と美味しくなりますよ。
2018.8.2