ルイボスフルーツゼリー

女性のお肌に必要なコラーゲンは、形状や性質は違えど、
ゼラチンと原料は同じであるとテレビで紹介していたので、
ルイボスティーを使って『ゼラ活』をしてみました。

イチゴとキウイのルイボスフルーツゼリー


◆材料◆

ルイボスティーエクストラ 1包
◆ゼラチン 1袋(5g)
◆砂糖    大匙2杯
◆いちご   1パック
◆キウイ   1個

◆作り方◆
1, 250ccのお水を鍋に入れ、沸騰したらルイボスティーエクストラを入れる。

2、1の中に砂糖とゼラチンを振り入れ、良く煮溶かす。

3、容器に適当にカットしたイチゴとキウイを入れて、
粗熱のとれたルイボスゼリー液を流し込む。
冷蔵庫で冷やせば出来上がり。


250ccで作るとフルーツが入るのでゼリーがとても柔らかく仕上りました。
お水やゼラチンの量をお好みで調節してみて下さい。
勿論、中に入れるフルーツもお好みの物を。


2017.6.6