ルイボスティーにんじんポタージュ

人気の料理ブロガーさんが紹介していたにんじんポタージュ。
ルイボスティーを入れてアレンジしてみました。

子どもも好きです、とっても美味しいですよ。


◆材料(4人分)◆
にんじん 2本
玉ねぎ  1個
バター  30g
固形コンソメスープ  2個
牛乳 300cc
ルイボスティー 200cc
塩・こしょう 少々

◆作り方◆
1.にんじん・玉ねぎは薄くスライスし、バター20gを熱した鍋に入れてしんなりするまで炒める。
2.1.にルイボスティー・コンソメを入れ、沸騰後、弱火で10分煮る。
3.火を止めた2.に牛乳を加えミキサーにかける。
4.再度、3.を鍋に戻し、弱火でバター10gと塩・こしょう少々を加えてできあがり。

2016.4.12