ルイボスシチュー(2人分)
■まずはホワイトソースを作ります。
簡単だし失敗しないので、ズボラな私はレンジで作ります^^;
・小麦粉 15g
・バター 15g
・牛乳 200cc
・塩 適量(お好みで胡椒も。)
■あとは普通にシチューを作りますが、
ルイボスティーで具材を煮込むのがポイントです。
・お好みのお肉や野菜をバターで炒める。
・具材が浸るくらいにルイボスティークラシックを注ぎ(今回は200cc)、コトコト煮込みます。
・ホワイトソースを加え、味を調えれば出来上がり。
お肉をやわらかくして、臭みも取ってくれるルイボスティー、ローリエは入れず煮込みました。
ルイボスティーの色がほんのりついたシチューになります。
おいしいですよ~。
(スタッフMさん作)