テレビで紹介されていた“お茶酢”をグリーンルイボスティーで作ってみました。
グリーンルイボスティーのほのかな風味と茶葉がまるごと摂れる“ルイボス酢”です(^_-)
ドレッシングや酢の物などにお試しあれ。
画像は、ルイボ酢+塩+コショウ+オリーブオイルのドレッシングです。
【レシピ】
■グリーンルイボスティー茶葉・・・2g
■酢・・・150cc
■砂糖・・・3g
■塩・・・1g
1.煮沸消毒したビンに材料を全て入れ、軽く混ぜる。
2.フタをして4~5日置いたらできあがり。
※茶葉の量、甘さなどはお好みで調整してください。
※使用頻度によって作る量を調整してください。
※クラシックで作るとより一層ルイボスティーの風味がします。