レンジで簡単!生キャラメル
娘の歯列矯正の装置がやっとはずされたので、ずっと食べたがっていた生キャラメルを作りました。歯列矯正時代は、食べるのNGだったので(*^_^*)
◆材料◆
ルイボスティーエクストラ
1包
牛乳 100 cc
グラニュー糖 65g
水あめ 30g
生クリーム 200cc
バター 10g
◆作り方◆
1.電子レンジで1分加熱した牛乳に
ルイボスティーエクストラ
1包を入れ、ミルクルイボスティーを作る。
2.1とグラニュー糖・水あめを深めの耐熱皿に入れ、レンジで3分加熱する。
3.2.をかき混ぜ、生クリームとバターを入れ、レンジで4分加熱する。
4.レンジで2分加熱 × 4回。 加熱の後は、毎回かき混ぜる。
5.レンジで1分加熱。
すくってみて少し垂れるぐらいになるまで様子をみながら繰り返す。
6.オーブンシートで作った14×14cmの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やして固め、お好みの大きさに切り分ければ出来上がり。
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