ルイボスティーのメレンゲ

 
大好きな焼きメレンゲ、ルイボスティーで作ってみました。
 
ルイボスティーのメレンゲ
 
◆材料◆
卵白 1個
グラニュー糖 30g
 
◆作り方◆
1.卵白をボールにいれ、グラニュー糖を3回に分けて入れながら、きめの細かいしっかりとしたメレンゲになるまで泡立てる。
2.1.にルイボスティーエクストラを混ぜ合わせる。
3.鉄板に2.のメレンゲを絞り出し、110度に余熱したオーブンで1時間焼く。
4.そのままオーブンの庫内で冷まして出来上がり。
コーンスターチを入れた方が、よりサクサク感がでるらしのですが、
今回はシンプルな材料で美味しくできました♪
 
2015.9.15