ルイボスリンゴケーキ

 

ホットケーキミックスで作る超カンタンレシピなのに、子ども達大絶賛!のルイボスリンゴケーキです。

【レシピ】
■りんごスライス   1個分
■バター(マーガリン) 大さじ2
■ホットケーキミックス 200g
■砂糖  大さじ1
■卵  1個
■牛乳  60ml
■エクストラ 1包

◆作り方◆
1.電子レンジで温めた牛乳にエクストラを入れ、しばらく置き、ルイボスミルクティーを作ります。

2.ボウルにスライスしたりんごとバターを入れ、電子レンジで3~4分温めます。

3.2.のボウルに、ホットケーキミックス、砂糖、卵、ルイボスミルクティーを入れて混ぜ、型に流し込む。

4.予熱180度でオーブンを温めておき、30分焼いたら出来上がり。

2014.2.6