ルイボススムージー

 

スムージーを作る時に、水ではなくルイボスティーを入れて作りました。材料はお好みで何でもアリです。

◆レシピ◆(1人前)
りんご・・・・・4分の1個
にんじん ・・・りんごと同量くらい
バナナ・・・・・半分
アイスプラント(ソルトリーフ)・・・少々
ルイボスティー (冷ましておく)・・・適量

(はちみつ)
(レモン汁)

りんご・にんじんは皮つきで一口大に切ります。
バナナも一口大に。アイスプラントは小さくちぎる。

ルイボスティー100mlと材料をジューサーでミキサーします。

ペースト状になったら、ルイボスティーを追加してとろみを調節。

お好みでハチミツやレモン汁を加えて混ぜたら出来上がり。

◆とろみがあり過ぎると飲みにくいので、ルイボスティーを入れるとスッキリ飲みやすくなります。

◆フルーツによっては牛乳や豆乳を入れても。緑の野菜を一つ入れると栄養たっぷり!

※アイスプラント(ソルトリーフ)
 ほのかな塩味がある栄養豊富な不思議な野菜です。プチプチとした葉の食感が面白いです。
 元々は南アフリカの砂漠に生えていて、海水から育つことができる特別な植物だそうです。南アフリカが原産なので、ルイボスティーと相性バッチリ♪

(スタッフIさん作)