モンドール

エピセア(もみの木の一種)の樹皮に巻かれ木箱に入った、季節限定のチーズ「モンドール」を久しぶりに味わいました。

季節限定のチーズ「モンドール」

表面を取ってまずはそのままでちょいと味見して美味しさ確認。からのフォンデュ。

季節限定のチーズ「モンドール」

昨シーズン食べ逃した分、美味しさ倍増です。
調子にのってたっぷりつけすぎた結果、明日の朝にも♪と残しておいた表面部分までペロリと平らげてしまいました。

美味しいチーズには美味しいワイン。といきたいところですが、全く飲めないのでワインの代わりに葡萄繋がりで濃厚な葡萄のジュースをと、滅多に買わないお高めのやつを買いましたが、今回のは甘かった・・・。

また来シーズンも、モンドールとイケてる葡萄ジュースを手に入れるぞー。

2021.12.1