昨年は外出自粛気味でおあずけ、今年も危うく食べ逃すところだった"赤ウニ”を今シーズンぎりぎりセーフで淡路島へ食べに行くことができました。
予約していた時間より早くお店に到着してしまって早めの昼食になりましたが、すでにお腹はいい感じの空腹感で、メニューを見たらあれこれ食べたくなり久しぶりだし贅沢な昼食をいただくことにしました。
淡路牛の炙り寿司。
目の前でジュ~ッと炙ってくださいます。たまらん。
鱧の湯引き。
普段食べている鱧は何なんだと思うほど肉厚でうんまっ。
赤ウニ。
こんにちは。お久しぶりです。と心の中でご挨拶。
これ食べたら他のウニ食べられへん。と、毎回思う美味しさです。
ケージ必須ですが、ワンコOKの松葉寿司さん。
来シーズンも必ず伺います。
2021.10.19