プラントベースのキャラメルタルト

前回に続いて、またもスイーツ作りのオンラインレッスン受けました。

「プラントベースのキャラメルタルト」です。

今回も、小麦粉も米粉も使わないグルテンフリー・グレインフリー。

アーモンドプードル・ココナッツオイルなど混ぜて伸ばすだけの生地作り。

生地の上には、ペースト状にしたデーツやココナッツミルクなどを混ぜたものに、カシューナッツ、ピスタチオ、アーモンド、ピーカンナッツ、をたっぷり入れて、オーブンで焼けば完成。


砂糖も不使用。
デーツと少しの蜂蜜で、十分の甘さです。
とっても美味しくできました♪

焼きたても美味しいけど、
冷蔵庫で冷やした方が、私は好きでした。

また作ろっと!