一度食べてみたかった「銀座 に志かわ」さんの食パンをようやく買うことができました。
に志かわさんの食パンは、水はアルカリイオン水を、小麦粉にはカナダ産の最高級品、厳選したバターと生クリーム、はちみつを隠し味に使われているそうです。
しっとりやわらかいのは想像していましたが、今まで食べた食パンとはまた違ったとろけそう?な食感にびっくり。なんて表現すればいいんやろ・・・。
甘い食パンはあまり好みじゃないけど、この食感と甘さはクセになりそうです。
和惣菜、チーズ、ワインにも合うらしく、”甘い食パンに?”と半信半疑で翌朝スライスチーズだけのせて焼いてみたら、チーズの塩味とめちゃくちゃ合っておいしい朝ごぱんを食べることができました。次回は和惣菜も試してみよう!
2020.6.23