玉ねぎまるごとルイボススープ

血液をサラサラにしてくれる玉ねぎとルイボスティーでスープを作りました。
前日に少~しだけ残しておいた鶏肉も使って、おいしさもボリュームもアップ。

まるごとの玉ねぎとルイボスティーで作ったスープ

◆材料◆(2人分)
・玉ねぎ 2個
・鶏肉(細か~く切る)適量
・コンソメ 2個
・塩、コショウ 少々
・水 600cc
グリーンルイボスティープレミアショート 1包(紐は取っておく)

◆作り方◆
1.玉ねぎの上下を平らにカットして、上部をスプーンでくり抜き、みじん切りにしておく。
2.細かく切った鶏肉と、みじん切りした玉ねぎ、塩コショウを混ぜ合わせる。
3.くり抜いた玉ねぎに2.を詰める。
4.鍋に水とコンソメ、玉ねぎを入れて蓋をし、中火で沸騰させたら、
プレミアショート1包を入れ、弱火でコトコトじっくり煮ればできあがり♪
時々様子見がてらスープを上からかけてみる・・・何となくしみこみそう気がします(笑)

※ティーバッグを取り出すタイミングはお好みで。

2018.12.4