店長ウメもも日記

ウマカーよかばい

焼鳥が無性に食べたくなったので,名前の博多弁に惹かれて主人と行ってみました。

「ウマカーよかばい」さんのお店の外観

博多串焼のお店『ウマカーよかばい』尼崎店さん

ここのお店はハッピータイムの時はやばいくらいハイボールが超お得(^o^)
この日はアウトな時間帯でした。残念デス。

とろっとろレバ指し

「とろっとろレバ刺し」は火は入っているのですが、柔らかくて甘くて美味しかったです。
やっぱりゴマ油と塩でいただくレバーは最強ですね(*^。^*)
付きだしのキャベツはお替わり自由だったので何回も頼んでしまいました。

↓プチトマトとつくねとレバー。
プチトマト、つくね、レバーの串焼き
焼いた熱々のプチトマトはより甘くなってます。

↓白ねぎ、牛カルビ、皮。
白ねぎ、牛串、皮。
どこに行っても必ず注文するテッパンメニュー。

↓手羽中の唐揚げ。
手羽中の唐揚げ
やっぱり唐揚げも食べてみたくって。
味がしっかりついてて美味しい。

オーナーさんは博多出身の方ではなく、博多の旨いもんに魅せられてお店を始められた
とお聞きました。
うんうんうんと大きく頷く主人と私。博多には美味しい食材が多いもの~!
次は絶対にハッピータイムを狙って来ます♪
メガ級のハイボール飲めるかな?

2019.2.7

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