店長ウメもも日記

毎年大根を干します。

今年も、たくさんの立派な大根をいただきました。

ここ数年、「大根を干す」が私のこの時期の恒例行事となりました。

私は、ハンガーで干してます、なんだかこの姿↓ウケるでしょ(#^.^#)

↓ビフォー (さくらちゃんと共に)


↓アフター (2週間後ぐらい)


↓切干大根の完成!


写真用にキッチンに持ってきましたが、普段は風通しの良い所で干してます。

味が凝縮されていて、ホント美味しいですよ。(相変わらずの自画自賛♪)

お正月に義実家へ帰省した際に、またまた大根をいただいたので、
今シーズン2回目の大根干しにとりかかります!

2019.1.15

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ