店長ウメもも日記

玉ねぎまるごとルイボススープ

血液をサラサラにしてくれる玉ねぎとルイボスティーでスープを作りました。
前日に少~しだけ残しておいた鶏肉も使って、おいしさもボリュームもアップ。

まるごとの玉ねぎとルイボスティーで作ったスープ

◆材料◆(2人分)
・玉ねぎ 2個
・鶏肉(細か~く切る)適量
・コンソメ 2個
・塩、コショウ 少々
・水 600cc

◆作り方◆
1.玉ねぎの上下を平らにカットして、上部をスプーンでくり抜き、みじん切りにしておく。
2.細かく切った鶏肉と、みじん切りした玉ねぎ、塩コショウを混ぜ合わせる。
3.くり抜いた玉ねぎに2.を詰める。
4.鍋に水とコンソメ、玉ねぎを入れて蓋をし、中火で沸騰させたら、
プレミアショート1包を入れ、弱火でコトコトじっくり煮ればできあがり♪
時々様子見がてらスープを上からかけてみる・・・何となくしみこみそう気がします(笑)

※ティーバッグを取り出すタイミングはお好みで。

楽天ID決済

エイジングケアNO.1

ルイボスティーで風邪予防

ルイボスティー商品 お客様の声

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

QRコード

ページトップへ