店長ウメもも日記

浜焼き・串カツの波平ジョニーさん

またまた知人から食事のお誘いがあり、
「そこはお肉でも魚でもなんでも美味しいからね!」と
実食する前から知人の評価がそれはそれは高かったです(笑)

阪神出屋敷駅のビルの1階にある  
アマトラ横丁の「波平ジョニー」さん

波平ジョニーのお店外観

お店に入ると空いたテーブルはたくさんあるものの見事に全て予約席!

波平ジョニーさんのお店内部

周りの壁にたくさんメニューが貼り付けてあり、目移りします。でもこんなお店の感じが超好き!
一番興味がわいたのが名物『大根の唐揚げ』
これは是非とも食べてみなければなりません。

↓上が大根の唐揚げ
大根の唐揚げと揚げかまぼこ

練り物がお勧めになっているのもめずらしいとの事で揚げ天ぷら三種盛り(タコ天・アゴ天・ハモ天)も
注文したのですが、この二つがテーブルに並んだ時に「なんかめっちゃ、似てへん?」とウケました。

大根の唐揚げはおでん風の大根がゴロっと唐揚げ風になっています。
手間がかかって自分家では絶対に作らないであろう一品です。
口に入れると熱々のお出汁が大根から吹き出して、時間がたっても冷めにくい
かなり危険なヤツです(~_~;)… でも美味しい♪
揚げ天も魚のすり身の旨みが際立つかなりの美味しさで、しこしこの噛みごたえにも感動(*^。^*) これも旨い♪

↓ネギトロタクアン
ネギトロタクアンお造りの小箱と枝豆

知人はおネギとマグロのトロと切ったたくあんを合わせて韓国のりで包み、わさび醤油を
少し漬けていただくその名の通り『ネギトロタクアン』が特にお気に入りだそう(^o^)
「実は昨日も食べてん」とオドロキの発言。(直接予約しに来てくれたんですね,有難うございます)

お造りの小箱は色々と5種も盛り込まれてあり、かなりお得で美味。
(小箱ではなく、お皿だったけど)

↓アラカルトで頼んだ浜焼き
アラカルトの浜焼き

例によって主人(この日も運転手)は白いご飯を片手に、野菜や浜焼セットを炙りつつ
「ここやったら、父ちゃんも母ちゃんも叔母ちゃんも連れてこれるよなぁ」と私にやたら同意を求めてくる。

はい、はい。次は私が予約しましょう(*^^)v
新しいお店を教えてもらってありがとうございます。
ご馳走様でした。

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