店長ウメもも日記

ルイボスバナナアイス

暑さですぐに熟してしまうバナナをラップにくるんで常に冷凍しております。
この夏、アイスクリームの消費が早いのでルイボスティーと冷凍バナナで
小さいアイスを作ってみました。
生クリームやお砂糖を使っていないのでダイエット向きかも♪

ルイボスバナナアイス

◆材料◆
・カップ入れるフルーツ

すいか        適宜
パイナップル     適宜
キウイ        半個
ブルーベリー     適宜 

シリコン型にセットしたフルーツ

・ルイボスバナナアイス

ヨーグルト        100cc(無糖)
豆乳           100cc
ゼラチン         5g
冷凍バナナ        1本

◆作り方◆ 

1、フルーツを適当な大きさに切り分ける。
2、フルーツをシリコンの型に均等に入れて冷凍庫に置いておく。

ルイボスバナナアイス

1、濃く作ったルイボスティーが熱いうちにゼラチンを振り入れ溶かし、冷ましておく。
2、ヨーグルトと豆乳を1に合わせて、容器に入れて冷蔵庫で冷やしかためます。
3、2に冷凍バナナを入れてブレンダーにかけ、フルーツの型に流し入れ冷凍庫へ。


※バナナとフルーツの自然な甘さだけで作りましたが、甘めがお好きな人は
カルビスを適量入れると一段と美味しくなりますよ。

楽天ID決済

エイジングケアNO.1

ルイボスティーで風邪予防

ルイボスティー商品 お客様の声

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

QRコード

ページトップへ