店長ウメもも日記
螺鈿作家 「小島工房 chogoro」邸でお食事
螺鈿作家の「小島工房 chogoro」さんのお宅に、
ノバテックスタッフがご招待いただきました。
毎度のことながら、螺鈿の器に盛られた、手の込んだお食事の数々・・・。
すべてが美味しくて本当感動します。
ちょっぴり脇役だけど、脇役にはもったいないほどの絶品お料理をご紹介。
柿の白和え。
柿の甘さが引き立って、私が出会った白和え史上、No.1でした!
そしてこの柚子胡椒。
なんと手作りなんですよ~こちらも柚子胡椒史上、No.1!
柚子胡椒は、しょっちゅうお店で購入していて大好きなんですが、
この小島さんの手作り柚子胡椒の味を知ってしまったので、
お店のは物足りなくなってしまうかも、です。
ちなみに、この柚子胡椒の入っている小さな器は、お干菓子の型なんだそう、可愛すぎますね(*^_^*)
別腹デザートの抹茶&栗のパウンドケーキまでお手製、最高でした。
お料理の器以外にも、たくさんの螺鈿作品が展示されていました。
そしてお土産にいただいたのが、コレ↓原木しいたけです。
ノバテックともお付き合いのある、小島邸のご近所の方からいただきました。
分厚くおっきいので、ステーキ風にバター醤油で美味しくいただきました。
何から何まで、贅沢な時間でした。
2017.12.14