店長ウメもも日記

ルイボスティーで作った、えんどう豆のポタージュ

食物繊維たっぷりのえんどう豆のポタージュは、風味も格別です。


◆材料◆
えんどう豆 100g
玉ねぎ  1/2個
バター 10g
牛乳 150~200cc
野菜ブイヨン(コンソメでもOK) 1袋

◆作り方◆
1.えんどう豆をレンジである程度やわらかくなるまでチンします。
2.薄くスライスした玉ねぎをバターでしんなりするまで炒め、えんどう豆、
ルイボスティー、野菜ブイヨンを加えて数分煮ます。
3.2をミキサーにかけ、再び鍋に戻して牛乳を加えて温めればできあがり。

※塩コショウはお好みでどうぞ。
※分量は「だいたいこれくらい」で作りました(^_^;)
2017.12.7

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ