店長ウメもも日記

ルイボスコーヒーゼリー

ルイボスティーで作ったコーヒーゼリーです。
まろやかな風味で美味しいですよ。


◆材料◆
水 300cc 
インスタントコーヒー ティースプーン4杯
グラニュー糖 適量(お好みで) 
ホイップクリーム 適量(お好みの甘さで)

◆作り方◆
1.鍋に水を入れ火にかけ、沸騰したら火を止めてルイボスティーエクストラを入れ、3~5分抽出します。
2.温かいうちにインスタントコーヒー、グラニュー糖、粉ゼラチンを加えてよく溶かします。
3.バットなどの容器に流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固めます。
4.3をサイコロにカットしたり、スプーンなどですくって器に入れ、ホイップクリームをのせればできあがり。

2016.8.9


ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ