店長ウメもも日記

ルイボスティーのメレンゲ

大好きな焼きメレンゲ、ルイボスティーで作ってみました。


ルイボスティーのメレンゲ

◆材料◆
卵白 1個
グラニュー糖 30g

◆作り方◆
1.卵白をボールにいれ、グラニュー糖を3回に分けて入れながら、
  きめの細かいしっかりとしたメレンゲになるまで泡立てる。

2.1.にルイボスティーエクストラを混ぜ合わせる。

3.鉄板に2.のメレンゲを絞り出し、
  110度に余熱したオーブンで1時間焼く。

4.そのままオーブンの庫内で冷まして出来上がり。

コーンスターチを入れた方が、よりサクサク感がでるらしのですが、
今回はシンプルな材料で美味しくできました♪

2015.9.15

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ