店長ウメもも日記

ルイボスリンゴケーキ


ホットケーキミックスで作る超カンタンレシピなのに、
子ども達大絶賛!のルイボスリンゴケーキです。



【レシピ】
■りんごスライス   1個分
■バター(マーガリン) 大さじ2
■ホットケーキミックス 200g
■砂糖  大さじ1
■卵  1個
■牛乳  60ml
■エクストラ 1包


◆作り方◆
1.電子レンジで温めた牛乳にエクストラを入れ、しばらく置き、
  ルイボスミルクティーを作ります。

2.ボウルにスライスしたりんごとバターを入れ、電子レンジで3~4分温めます。

3.2.のボウルに、ホットケーキミックス、砂糖、卵、ルイボスミルクティーを入れて混ぜ、
  型に流し込む。

4.予熱180度でオーブンを温めておき、30分焼いたら出来上がり。

2014.2.6

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ