店長ウメもも日記

手羽中のグリーンルイボ酢煮


以前ご紹介した「グリーンルイボ酢」応用編です。


手羽中のグリーンルイボ酢煮。
ちょっと濃い目の味ながら、さっぱりいただけます。
お酢とルイボスの力でお肉はやわらかく、身離れバツグン。
こんにゃくもちゃんと主役になってます。
ご飯のおかず、酒の肴にもおすすめです。



【レシピ】
■手羽中 約200g
■こんにゃく(下処理しておく)適量
■ルイボ酢 50ml
■醤油 大2
■砂糖 大1と1/2
■酒 大2
■生姜の薄切り 2~3枚
■唐辛子 適量
□青ネギ お好みで(なくてもOK)


1.鍋に材料を全て入れてフタをして、強~中火にかけます。
2.煮立ってきたら火を弱めて、10~15分クツクツ煮ればできあがり。



※こんにゃくは、お好みの形で。白たきは結んであるものが便利かも。


2013.12.12

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ