店長ウメもも日記

ルイボススムージー


スムージーを作る時に、水ではなくルイボスティーを入れて作りました。
材料はお好みで何でもアリです。



◆レシピ◆(1人前)

りんご・・・・・4分の1個
にんじん ・・・りんごと同量くらい
バナナ・・・・・半分
アイスプラント(ソルトリーフ)・・・少々
ルイボスティー (冷ましておく)・・・適量

(はちみつ)
(レモン汁)

りんご・にんじんは皮つきで一口大に切ります。
バナナも一口大に。アイスプラントは小さくちぎる。

ルイボスティー100mlと材料をジューサーでミキサーします。

ペースト状になったら、ルイボスティーを追加してとろみを調節。

お好みでハチミツやレモン汁を加えて混ぜたら出来上がり。


◆とろみがあり過ぎると飲みにくいので、
 ルイボスティーを入れるとスッキリ飲みやすくなります。

◆フルーツによっては牛乳や豆乳を入れても。 
 緑の野菜を一つ入れると栄養たっぷり!


※アイスプラント(ソルトリーフ)

 ほのかな塩味がある栄養豊富な不思議な野菜です。
 プチプチとした葉の食感が面白いです。
 元々は南アフリカの砂漠に生えていて、
 海水から育つことができる特別な植物だそうです。
 南アフリカが原産なので、ルイボスティーと相性バッチリ♪

2013.9.10

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ