店長ウメもも日記

ルイボスのチャイプリン

ルイボスティーエクストラで作ったチャイプリン。
シナモンの香りが広がって美味しいです。



【レシピ】
■ルイボスティーエクストラ 1包
■牛乳 200ml 
■生クリーム 200ml
■練乳 30g
■砂糖 20g
■生姜(スライス) 3枚
■粉ゼラチン 8g
■シナモンパウダー 1g

1.鍋に牛乳、生クリーム、練乳、砂糖、生姜を入れ火にかけて混ぜます。
 沸騰したらエクストラを加えて、弱火で3~5分ほど煮出します。

2.火からおろしてティーバッグを取り出し、シナモンパウダーと
 粉ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かします。

3.2.を氷水の入ったボウルなどに当て、粗熱が取れる程度まで
 混ぜながら冷まします。

4.型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり。



※ホイップクリームとシナモンパウダーをトッピングしています。
(スタッフMさん作)


2013.4.9

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ