店長ウメもも日記

ルイボスティースコーン

ホットケーキミックスとルイボスティーを使ったスコーンです。
作り方はホットケーキミックスの箱に載ってたりします。


ほのかにルイボスティー色になった生地が、

ほわ~んとルイボスティーの香りを漂わせて、

美味しいスコーンに焼きあがりました。


【レシピ】
■ホットケーキミックス 200g
■冷たいバター 50g(細かく切っておく)
■牛乳 25cc(なければルイボスティーだけでもOK)
■ルイボスティー(クラシック)25cc


1.ホットケーキミックスにバターを入れパラパラになるように混ぜる。


2.牛乳、ルイボスティーを入れザックリ混ぜ、ひと塊にまとめる。


3.2cm程の厚さにのばして、好みの大きさに切る。


4.隙間をあけて天板に並べ、170度のオーブンで約20分焼けばできあがり♪



(スタッフMさん作)

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ