店長ウメもも日記

ルイボスシチュー

ルイボスシチュー(2人分)


■まずはホワイトソースを作ります。
 簡単だし失敗しないので、ズボラな私はレンジで作ります^^;
・小麦粉 15g
・バター 15g
・牛乳 200cc
・塩  適量(お好みで胡椒も。)


■あとは普通にシチューを作りますが、
 ルイボスティーで具材を煮込むのがポイントです。
・お好みのお肉や野菜をバターで炒める。
・具材が浸るくらいにルイボスティークラシックを注ぎ(今回は200cc)、コトコト煮込みます。
・ホワイトソースを加え、味を調えれば出来上がり。



お肉をやわらかくして、臭みも取ってくれるルイボスティー、
ローリエは入れず煮込みました。


ルイボスティーの色がほんのりついたシチューになります。

おいしいですよ~。

(スタッフMさん作)

ルイボスティーレシピ

営業日カレンダー
  • 今日
  • 休業日
  • 臨時休業日

プライバシーポリシー
弊社は個人情報を保護するための適切な体制を整備し事業を行っております。尚、ご注文時及びお問い合わせ等のお客様との全てのメール受送信等にSSL暗号化システムを採用しております。

インスタグラムはじめました!

お気軽にフォローお願いします!

QRコード

スマートフォンページはこちらから

ページトップへ